Как гулять с котиком?

Автор
Опубликовано: 424 дня назад (17 октября 2016)
0
Голосов: 0
Многие кошки не любят находиться в замкнутом пространстве в квартире и всячески пытаются намекнуть хозяину, мол, «выгуляй меня». К таким намекам относятся постоянные посиделки возле входной двери, лежание на подоконнике или любопытное увлечение видами из окон. Может быть, вам стоит выгулять своего котика? Может ему понравится, и вы будете делать это чаще, а также можно приучить кота ходить в туалет на улице (не всегда, конечно, но хоты бы раз в день выходить на улицу и тем самым давая коту сходить по своим делам – уже достаточно).

Поэтапный план действий

Итак, у вас есть кошка, желающая прогуляться, шлейка (или поводок, но шлейка предпочтительнее) и вы, с огромным желанием выгулять своего питомца.
Как гулять с котиком?
Для начала хочется отметить, что часы для прогулки лучше выбирать следующие: либо раннее утро, либо поздний вечер. Все это рекомендуется для летнего периода, так как в зимний питомец может испугаться внезапного холодного воздуха и прикосновения снега, и навсегда отобьется желание выходить из квартиры.

Вынесли животное из подъезда и сразу же посадили на траву или асфальт возле дома? Такого делать нельзя ни в коем случае. Не видя перед собой никаких укрытий, котик будет чувствовать себя беззащитным и напугается еще больше. Худшее, что можно предполагать – убежит в панике. Лучшее – просто пригнется и будет бояться. Лучше всего усадить кота возле какого-нибудь небольшого куста, спрятавшись за которым он сможет спокойно понаблюдать за обстановкой и оценить свое состояние в «новом мире».

Проявите терпение и не толкайте кота «познавать мир». Спокойно наблюдайте за его реакцией, не забывая крепко держать поводок. В случае появление собаки на горизонте – сразу же домой. Если собак или чужих котов не предвидится, то дайте вашему питомцу время привыкнуть и потом он будет делать первые, неуверенные шаги (обычно двигаться кошки начинают спустя 15 минут после того, как оказались на улице в безопасном месте). Если котик ничего не делает, и даже не пытается проявить хоть какую-либо активность, то значит сейчас не время и лучше отправиться домой.
Не дергайте поводок, но при этом крепко его держите при себе. Мало ли какие события могут произойти, и неизвестно какая реакция будет поступать от вашего котика. Но в то же время не переусердствуйте с поводком, иначе создадите лишь неприятные ощущения для котика.

Вот и все теоретические советы, опробованные мною на практике с моим Аксеном. Аксен у меня котик породы египетская мау (питомник Nefertee). Кто не знает – эта порода отличается любознательным характером и всюду пытается залезть. Я так поняла, что моему котику стало скучно в квартире, так как он ее всю облазил, и ему захотелось выйти за пределы квадратной коробки. Я, вооружившись шлейкой и котом, прочитала данные советы и вышла на улицу с ним в 6:30 утра, летом. Погодка была самая подходящая – еще не жарко, само то. Природа и мир только-только просыпались.

Усадила котика в кусты и стала наблюдать за ним, отойдя на метр. Он сначала присел, и стал вести себя очень настороженно. Но спустя минут 5 уже начал делать первые шаги, а через 30 минут мы уже спокойно гуляли с ним по двору и исследовали песочницу! Не бойтесь и пробуйте!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разделы статей
Случайное фото
Yagodnaya_vetka.jpg
Случайная картинка
ДРУГИЕ НОВОСТИ
загрузка...
Пригласите друга

Вы не забыли поделиться с друзьями из соцсетей?